Теннис: 10 безошибочных прогнозов на 2016

1. Рафаэль Надаль вернется в ТОП 4 во время Ролан Гаррос но опять останется без Шлема.

Не надо быть огромным специалистом в теннисе, чтобы уже сейчас сказать, что победитель 14-ти турниров Большого Шлема уже не получит шанса поднять свой показатель до 15-ти. Первый раунд Открытого Чемпионата Австралии, не придал особой уверенности в том, что испанец способен бороться за очки в рейтинге ATP, однако не стоит забывать что Надаль любитель играть на грунтовых кортах, а на них ему еще предстоит поиграть очень скоро на Открытом Чемпионате Франции. Вряд ли 29-ти летний теннисист пройдет дальше полуфинала в этом году, однако полученных очков ему явно хватит, чтобы завершить сезон в четверке сильнейших.

2. Анжелика Кербер слишком пьяна успехом в Австралии, чтобы показывать хороший результат далее.

Франческа Скьявоне (первый раунд), Ли На (первый раунд), Петра Квитова (первый раунд) и Сэм Стосур каждая из них с треском провалились на следующем турнире Шлема, после того как наслаждались триумфом на турнирах в 2010 и 2011 годах, а Марион Бартоли и Флавия Пеннетта и вовсе закончили свои карьеры после Уимблдона и Чемпионата США соответственно. Победа Кербер в Мельбурн Парке стала по настоящему сюрпризом для многих и сделало её №2 в рейтинге WTA, так что на ней лежит огромная ответственность, справиться с которой ей вряд ли удастся. Вылет на раннем этапе с грунтовых кортов не станет неожиданностью.

3. Серена Виллиамс дотянется до рекорда Штэффи Графф, однако не повторит свою серию из трех побед на турнирах Шлема.

21 раз американка выигрывала турниры Большого Шлема. И уже два раза могла догнать знаменитую Штэффи Граф с её рекордом в 22 победы. Сделай она это на US Open в 2015, то одновременно с общим количеством побед, она выиграла бы календарный Большой Шлем(все 4 турнира в 1 год), но нет, там был промах в полуфинале. Свою вторую возможность догнать легенду немецкого и мирового тенниса она так же упустила в Австралии в начале 2016 года. Так что рекорд Граф остается не превзойденным пока, но на долго ли?  Сирена сильно мотивирована Олимпиадой, так что она будет гораздо сильнее во второй половине этого года и обязательно прибавит в «мэйджорах»

steffi graf serena williams

4. Виктория Азаренко обязательно выйдет в финал «мэйджора» и выиграет Олимпийскую Медаль.

Хоть Анжелика Кербер и показала отличный результат вначале года на чемпионате Австралии, спортсменка из Беларуси показывает куда более осмысленный теннис, который плавно поднимает её в таблице рейтинга WTA. Напомним, что Азаренко не выходила в финалы турниров Большого Шлема с 2013 года. Ожидаем от нее полное пост-травматическое психическое восстановление в этом сезоне, что даст ей возможность снова заявить о себе, как на турнирах шлема, так и на Олимпийских Играх.

5. Огромная пропасть: Джокович сильно доминирующее звено в «Большой Четверке».

Серб на один шаг стал ближе к завоеванию Календарного Большого Шлема, выиграв первый турнир в Австралии. Разница в очках между первой ракеткой мира и его преследователями огромна как никогда. В это же время Федерер, единственный кто выигрывал его больше одного раза в 2015 году, находится далеко позади. Джокович показал полное превосходство над своим соперником в полуфинале чемпионата Австралии, после чего, в четвертый раз, не оставил никаких шансов англичанину Маррею в финале. К тому времени, когда начнется Ролан Гаррос, будет уже два года, как ни Федерер, ни Маррей, ни Надаль не обыгрывали его на «мэйджорах». Не ожидайте от них, каких-либо особых успехов в этом году.

6. Федерер и Хингис выиграют парный турнир на Олимпиаде.

Фингис? Хедерер? Этот комплект еще нуждается в доработке, но сам факт того, что два великих Швейцарских теннисиста решили объединиться спустя 15 лет, после того, как выиграли Кубок Хопмана, наводит на мысль, что это будет самая интересная история в Рио-де-Жанейро! Это будет адская смесь. Хингис, по праву принадлежит звание лучшей теннисистки в парном разряде, а желание Федерера добавить больше золота в свою коллекцию, дают им право сконцентрироваться на первом месте.

Federer-Hingis-Copa-Hopman

7. Джокович выиграет Олимпиаду 2016.

Федерер, Надаль, Маррей, Вавринка и Джокович имеют в своем активе и карьерный Большой Шлем, и выигранный Кубок Девиса. Единственное что отличает Джоковича от остальных это отсутствие у него золотой олимпийской медали. Так что золото на жестком корте Рио — самая главная задача для Серба в 2016 году.

8. Дарья Гаврилова вскроет топ 20 и обойдет Сэм Стосур по рейтингу австралийских теннисисток.

Новичок в рейтинге WTA 2015 года, показала резкий рост в Открытом Чемпионате Австралии дойдя до четвертого круга соревнований. Двадцати однолетняя спортсменка уже находится на 33 месте, всего в 6 строчках от Стосур, и обязательно поднимется выше и сможет попасть во Францию на турнир Шлема. Дарья находится в стадии профессионального роста, это факт, поэтому она обязательно возьмет свои очки на Ролан Гаррос и Уимблдоне. Во второй половине сезона мы увидим её в ТОП 20.

9. Раонич еще порадует Канадцев.

Во время титульного забега в Брисбене, «перебинтованный» Раонич дошел до своего второго полуфинала в турнирах Большого Шлема. В матче против Энди Маррея, все, по началу. шло хорошо, однако изнурительный матч, заставил заговорить его недавнюю травму паха.

Мы уже писали раньше о его отличной форме и желании играть, в целом. Так что, если со здоровьем этого молодого парня будет все хорошо, то ждем его возвращения в ТОП 6 и глубокого прохода на Уимблдоне, где его монстр соберет ему гораздо больше ценной халявы, чем просто пакет с выставочными образцами.

10. Белинда Бенчич дойдет до своего первого полуфинала в «мэйджоре».

Восемнадцати летняя швейцарка прошла неплохой тест, сыграв с пятикратной победительницей  турниров Большого Шлема Марией Шараповой в четвертом круге Австралийского чемпионата. Она проиграла, но показала что настроена строить серьезную карьеру в теннисе. На сегодняшний день это самая молодая теннисистка забравшаяся так высоко — 11 место в рейтинге WTA. Тренирует Белинду, знаменитая Мартина Хингис и её мать Мелани Молитор. Швейцарка одинаково хорошо  играет на всех видах кортов, так что ждем от нее еще более глубоких забегов в оставшихся трех турнирах Большого Шлема.

belinda bencic