Священник украл 96,000 фунтов из церкви чтобы утолить жажду к азарту

Отец Граеме Белл осужден на 10 месяцев за азартные игры и ограбление Церкви в Норт Айршаер.

Азартные игры заставили Священника украсть около 100,000 футов из церковного фонда чтобы утолить жажду к азарту.

азартные игры 

Сорока-однолетний отец Граеме Белл был заключен под стражу в прошлый вторник, за хищение средств из кассы Церкви Аур Лэди Стар оф Си Черч, более известную на местности как Церковь Святой Марии. Там он работал приходским священником. 

Как заявил шериф округа Килмарнок, мистер Белл «брал» деньги в период с Марта по Май 2016 года и использовал их для игры в онлайн рулетку, поскольку был просто напросто парализован игровой зависимостью.

Месяц спустя отец настоятель был признан виновным в хищении 96,000 фунтов стерлингов из прихода правда приговор был отложен.

Однако в прошлый вторник, когда священника пригласили еще раз в суд на слушание, шериф Алистер Уотсон взял его под стражу и заточил в камеру на 10 месяцев.

Он заявил: «Это крайне возмутительное нарушение доверия и очень большая сумма. Возникшие у вас трудности, не снимают с вас ответсвенности и как разумное существо вы сознательно пошли на те действия, которые совершили.»

«Деньги, поступают в церковь на благотворительной основе и на хорошие дела. Я принимаю ваше подлинное сожаление и раскаяние. Конечно я могу пойти вам на встречу, однако я буду себя чувствовать крайне не ловко, если я не поступлю профессионально согласно букве закона и морали.»

Шериф так же призвал Отца Белла, продолжать посещать анонимный клуб игроков и получать психологическую помощь и после освобождения из-под стражи.

Удивительно, но когда Отца Белла выводили из зала суда он даже не повернулся, чтобы посмотреть на многочисленную группу друзей и родственников, которые пришли его поддержать.

Адвокат подсудимого Джерард Браун сказал, что его клиент «был и остается хорошим человеком», который «отдал свою жизнь Богу, церкви и прихожанам.»

Далее он добавил, что Отец Белл, всегда был «ответственным, добрым и заботащимся» человеком, «тревога и депрессия которого, достигла стадии, когда он начал вести себя как не законопослушный гражданин»

Адвокат сказал, что 97,500 фунтов были возвращены церкви. 30,000 выплатила страховая компания, 43,500 выплатили родственники и друзья и 25,000 он вернул сам.

Так то, друзья, играйте с умом!