Очередной скандал на рулетке CSGO

Очередной скандал разразился в сети на почве сотрудничества сайта-организатора рулетки CSGO и стримером из Twitch.

Примерно месяц назад, во время прохождения выставки Е3 в Лос Анджелесе, разгорелся очередной небольшой скандал в игровом сообществе CSGO. Еще не утихли страсти по предыдущей афере сайта CSGO Lotto и двух блогеров из youtube, а Valve еще не успела принять контр-меры против сайтов, недобросовестно использующих, рыночную систему Steam, как успел прославиться на весь мир один из известнейших игроков и стримеров в CSGO. Его история и его предполагаемые взаимоотношения с сайтом CSGO Diamonds, проливают еще больше света на индустрию сайтов онлайн гэмблинга игровыми предметами.

рулетки csgo

Некоторое время назад, профессиональный игрок в Counter Strike и популярный Twitch стример Моэ Ассад, более известный в игровом мире под ником «m0E», начал свою рекламную кампанию сайта CSGO Diamonds. Похоже в процессе сотрудничества, сторонам не удалось договориться, и они стразу кинулись в твиттер с обвинениями в оба адреса.

Ассад утверждает, а CSGO Diamonds признает, что последние делились секретной информацией о ставках с Ассадом, позволяя ему заканчивать игры с нужным результатом и все это транслировалось через его канал в twitch.

Однако в какой-то момент, Ассад понял, что это не этично и публично заявил, что все происходящее за ранее спланировано. Позже, когда разногласия между сторонами окончательно достигли предела, владельцы сайта заявили, что Ассад им угрожал раскрыть всю их схему. Далее CSGO Diamonds заявили, что не потерпят угроз в свою сторону и «положа руку на Библию» признались в сговоре публично, а всю вину возложили на Ассада.

Из серии твитов, сайт описал всю ситуацию со своей точки зрения и признался в том, что это была плохая идея. Тем самым они подчеркнули, что Ассад умышленно участвовать в преступном сговоре.

рулетки csgo

На это Ассад ответил, что ни один другой сайт, никогда, не предлагал ему секретную информацию. Он сказал, что все произошедшее, оттолкнуло его от подобных бизнес отношений и публично извинился перед своими фанатами.

Немного позже на связь в Моэ Ассадом вышел известный киберспортивный журналист и профессиональный игрок Ричард Льюис. В полуторочасовом интервью было пролито еще больше света на подобные схемы между игроками(стримерами) и сайтами подобных на CSGO Diamonds. Эта информация безусловно будет интересна и полезна тем, кто пытается на игровых предметах, поиметь какую-то выгоду, пользуясь услугами сторонних сайтов.

(Интервью на английском языке)

 

Коротко о содержании интервью

Свое интервью Ассад начал с того, что на его почту, каждый день приходит по 15-20 писем от сайтов подобных CSDO Diamonds. Все предложения состоят в том, чтобы получать процент от дохода сайта за определенный период. Например, CSGO Diamonds, предложили ему 20% за первый месяц, и 10% за каждый последующий месяц, пока он предлагает своим зрителям услуги сайта.

В дополнение, Моэ сказал, что такие сайты, зачисляют вознаграждение на аккаунты стимеров в виде внутренней цифровой валюты, которую можно использовать в гэмблинге.

«На других сайтах у меня огромные балансы на счетах и я могу их в любой момент вывести», говорит Ассад Льюису. «Все что я могу выиграть, я могу оставить себе.»

Эти выигрыши, сказал он, состоят из цифровой валюты, либо ценных скинов для CSGO, которые могут быть проданы за реальные деньги.

Так же Ассад добавил, что большие выигрыши на таких сайтах это редкость, а его решение об использовании внутренней информации для раздутия процента, было гнусным.

«Я знаю, я сделал плохо. Я облажался на 100%. Оборачиваясь назад, я сожалению, что сотрудничал с CSGO Diamonds.»

Молодой киберспортсмен, или правильнее будет сказать кибердилетант, продолжал себя защищать и осуждал свои стремления к наживе, путем черного пиара CSGO Diamonds на своем видео канале.

«Я убиваю свое время вещая на своем канале и играю в азартные лотереи. Безусловно если вы будете все время играть, вы выиграете. Однако в конечном счете, вы все равно останетесь в дураках. Я для себя понял, что надо остановиться. У меня уже собрано достаточно большое количество денег, так что я просто их оставлю. Люди которые смотрят мой канал, наверное заметили, что многие вещи из своего инвентаря, я просто раздал как подарки, ну и конечно, кое-что продал.»

Тем не менее, за свою работу, Ассад получил от имени CSDO Diamonds приличную сумму. Это по их словам. Его выплаты, внимание — не весь его заработок за несколько месяцев, а конкретные выплаты, составили более чем 170 биткоинов.

По сегодняшним меркам это более чем $112 000 в самой универсальной обмениваемой валюте в интернете.

Так что, будьте внимательнее господа, чтобы перед вами потом не извинялся какой-нибудь «особо одаренный» блоггер.

Подробнее о ставках на киберспорт, читайте тут.